Cannelés aux carambars

Aujourd’hui je vous fait part de mon petit tour dans la cuisine d’Ale dans le cadre de l’échange de recette entre blogueuses initié par Miss Cuisine du blog « un tour en cuisine ». C’est  Martine du blog L’atelier de la corvette qui doit tester une de mes recettes.

J’ai donc parcouru le blog d’Ale avec curiosité et je n’ai pas été déçue car il y a une multitude de recette plus appétissantes les unes que les autres. La sélection a été difficile ; mon choix s’est finalement porté sur un petit gouter pour les enfants : des cannelés aux carambars.

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Préparation : 15 minutes + 1 nuit au frais
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 20-25 mini-cannelés:

  • 12 carambars
  • 250 ml de lait
  • 10 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf

La veille
Faites fondre les carambars dans le lait et le beurre, en remuant sans cesse.
Fouettez l’oeuf, le jaune et le sucre, puis ajoutez la farine.
Incorporez doucement le lait aux carambars en fouettant.
Laissez refroidir, et mettez au frais toute la nuit.

Le jour même : 
Préchauffez le four à 210°, et cuire les cannelés 10 min, puis baissez la température à 180°, et cuire encore 30 min.
Attendre 5 minutes avant de démouler

L’avis des gourmands : Recette adoptée par toute la famille. C’est très simple et délicieux. A refaire sans hésiter.

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