Poisson à l’orange

Une petite recette toute en légèreté et très simple. Poisson à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de filets de poisson blanc
  • 5 oranges
  • 1 bouquet d’herbes (ciboulette, basilic, estragon…)
  • 1 citron
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre.

Préparation : 20 min
Cuisson :10 min

Brossez une orange sous l’eau.Prélevez son zeste, émincez-le en fins bâtonnets, Ebouillantez-les 1 min.
Pelez cette orange et trois autres en mettant la chair à vif et coupez-les en rondelles.
Ciselez les herbes.
Pressez l’orange et le citron restants. Mélangez avec deux cuillerées d’huile, les herbes ciselées, sel et poivre.
Faites cuire le poisson dans une poêle antiadhésive avec une cuillerée d’huile. Salez, poivrez.
Disposez les filets sur quatre assiettes. Répartissez les rondelles d’orange sur le poisson, nappez de citronnette aux herbes, décorez de zestes d’orange.
Servez sans attendre.

L’avis des gourmands : Toute la famille a apprécié. Accompagnée de riz blanc, cette recette a tout pour plaire (légère, fraiche, et néanmoins gourmande).

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