Chez nous, le mercredi, c’est poisson ! Ce midi c’était une des recettes préférées des enfants que j’ai trouvée sur Marmiton il y a quelques années. Je l’ai un peu simplifiée mais elle reste délicieuse.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poisson (cabillaud, saumon…)
- 4 grosses cuillères à soupe de mascarpone
- 8 cuillères à soupe de lait
- du jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de paprika doux
- du curry (quantité suivant le gout)
- 1 petite échalote coupée en petit dés
- des herbes aromatiques ciselées (basilic, persil, ciboulette…au choix)
- des champignons en lamelles en boite ou surgelés
- 4 olives noires
- sel, poivre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Dans un bol mettre le mascarpone avec le lait, mélanger avec une cuillère en bois. Le mélange doit être homogène.
Ajouter la moutarde, le paprika, le curry, l’échalote, les herbes ciselées, le sel et le poivre.
Bien mélanger et goutez votre préparation pour rectifier l’assaisonnement à votre goût.
Pour cuire le poisson, j’utilise des papillotes en silicone mais on peut également utiliser du papier cuisson.
Déposez le filet de poisson dans la papillote et l’arroser d’une cuillère à soupe de jus de citron.
Parsemez de lamelles de champignons et d’olives noires.
Par-dessus, étalez de la sauce. Refermez la papillote et faîte de même pour les autres filets.
Mettez les papillotes au four à 180°C.
Vérifiez la cuisson au bout de 15 min environ et enfournez à nouveau si ce n’est pas cuit.
L’avis des gourmands : Comme je le disais au début de l’article, les enfants aiment beaucoup cette recette, surtout que j’adapte chaque papillote au goût de chacun (avec ou sans champignons, olives…). Accompagnée de riz, de purée ou de blé, c’est une de mes recettes fétiches du mercredi midi (rapide, pas compliquée et délicieuse)
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