Non, je ne vais pas noyer le poisson mais le cuisiner alors crumble de poisson aux légumes d’été

Nous sommes des fans de crumble à la maison que ce soit dans une version sucrée ou comme ici salée. Cette fois, le crumble est associé à des filets de poisson blanc et à un mélange de légumes d’été donc de saison. C’est une recette que je fais depuis plusieurs années et que j’avais trouvé sur le blog « Quand Nad cuisine ». Je l’ai modifiée comme d’habitude  😉 et voilà !

crumble de poisson

crumble de poisson

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min + 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de filets de poisson blanc (cabillaud, colin…)
  • 1 ou 2 oignons (suivant leur taille)
  • 1 ou 2 courgettes (suivant leur taille)
  • 1 poivron rouge
  • 300 g de légumes grillés (aubergines, courgettes, poivrons rouges et jaunes de la marque Picard)
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • ½ cubor dilué dans 100 ml d’eau
  • 150 g de beurre demi-sel mou
  • 100 de farine
  • 80 g de chapelure
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1 pincée d’herbes de provence
  • sel, poivre

Tailler l’oignon, la courgette, le poivron et les légumes grillés en petits morceaux.
Dans une poêle, faire revenir d’abord l’oignon dans 1 cs d’huile d’olive.
Ajouter ensuite le poivron puis la courgette et les légumes grillés.
Verser le contenu de la boîte de pulpe de tomates, y compris le jus.
Assaisonner et ajouter les herbes de Provence.
Laisser mijoter à feu doux jusqu’à réduction quasi totale du jus.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte à crumble: Mélanger la farine, la chapelure et le parmesan.
Ajouter le beurre mou en petits morceaux.
Bien mélanger pour obtenir une consistance sableuse.
Répartir les légumes dans un grand plat à gratin ou dans 4 plus petits puis y déposer les filets de poisson.
Saler et verser dessus le bouillon cubor.
Répartir la pâte à crumble par-dessus et enfourner.
Cuire 20 à 25 min, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

poisson crumble

L’avis des gourmands : Cette recette est vraiment excellente : le fondant des légumes et le croustillant du crumble offrent un contraste très gourmand. Les demoiselles de la maison aiment beaucoup cette recette et se sont régalées ; les parents également ; le seul qui a fait la tête est n°1 car il abhorre les courgettes !  🙄

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