Attachez vos ceintures, nous partons au bout du monde avec ces délicieux biscuits Anzac

Aujourd’hui je continue mon voyage dans le monde des biscuits. Nous allons partir très loin cette fois puisque je vous emmène en Nouvelle-Zélande pour y découvrir les biscuits Anzac.

Anzac signifie « Australian and New Zealand Army Corps ». Pendant la première guerre mondiale, ces biscuits étaient envoyés aux soldat par leur femme car ils pouvaient se conserver longtemps et ne souffraient pas du transport. La recette a un peu évolué depuis et le résultat est une réussite.

J’ai, à nouveau, trouvé cette recette sur l’excellent  blog de Muriel : « Cooking mumu ».

anzac

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Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

  • 125 g de farine
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 150 g de sucre roux ou cassonade
  • 45 g de noix de coco râpée
  • 125 g de beurre
  • 2 grosses c à s de Golden Syrup
  • 1 CS d’eau
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude

Mélanger la farine, la noix de coco, le sucre, et  les flocons d’avoine dans un saladier.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec l’eau.
Y ajouter le Golden Syrup, puis retirer du feu
Ajouter le bicarbonate dans la casserole et remuer.
Mettre le tout dans le saladier, et mélanger.
Faire des boules de la taille d’une noix, et poser sur la plaque de cuisson.
Enfourner à 170° pendant environ 15 min (surveiller la cuisson ; les biscuits doivent être dorés mais pas trop)

L’avis des gourmands : Les enfants (et les grands) ont adoré ces petits biscuits dorés. Suivant la durée de la cuisson, vous obtiendrez des biscuits plus ou moins croustillants mais toujours délicieux.

Ils sont vraiment très simples à réaliser. La seule difficulté que j’ai rencontré a été de trouver du Golden syrup dans ma campagne  ! 👿 J’en ai finalement trouvé en grande surface mais dans une grande ville !

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