En souvenir de Rosemary : pommes de terre nouvelles au romarin

Je suis une grande fan de la romancière Agatha Christie et quand je pense au romarin, il me revient l’un de ses romans en tête : Meurtre au champagne. En effet la victime se prénomme Rosemary, ce qui a également pour signification romarin en anglais et il y est fait référence dans ce livre.

J’ai la chance d’avoir un magnifique romarin dans mon jardin sur lequel je peut régulièrement prélever des branches parfumées.

Dès que les pommes de terre nouvelles apparaissent sur les étals, les enfants me supplient d’en acheter pour réaliser cette recette. Enfin recette, c’est un bien grand mot car elle demande 5 min de préparation  😉

pomme de terre romarin

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min (à 1h suivant la taille de vos pommes de terre)

Ingrédients pour 5-6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles (les choisir petites)
  • 2 beaux brins de romarin frais
  • 3 cs d’huile d’olive
  • De la fleur de sel

Laver les pommes de terre nouvelles et bien les sécher (j’utilise un torchon propre).
Les placer dans un plat, (il faut éviter qu’elles se chevauchent)
Verser l’huile d’olive sur les pommes de terre nouvelles.
Ajouter le romarin ciselé finement et la fleur de sel.
Mélanger pour bien enrober les pommes de terre nouvelles.
Enfourner à 200°C pendant 30 minutes.(au moins)
Remuer une ou deux fois pendant la cuisson.
Pour vérifier leur cuisson, piquer les pommes de terre avec la pointe d’un couteau.
Servir chaud.

L’avis des gourmands : Ici tout le monde se régale. On les mange au dîner sans autre accompagnement (à part un petit morceau de beurre salée bien sûr !).

Je vous recommande de vraiment choisir de petites pomme de terre; vous y gagnerez en temps de cuisson mais également en goût.

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