A vrai dire, le rôti du dimanche n’est pas vraiment une tradition familiale mais de temps en temps, j’achète un rôti de veau et je fais cette recette. C’est l’une des préférées de nos filles. Je l’ai trouvé sur le site Marmiton et je l’ai un peu adaptée à nos goûts. Elle est très simple à réaliser comme vous allez le constater.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 5-6 personnes) :
- rôti de veau de 1kg
- une boite de pulpe de tomate
- 2 cubes Kubor
- 2 CS d’huile d’olive
- une grosse échalote
- de l’estragon frais (ou surgelé)
- une belle gousse d’ail
- poivre
Poivrer le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (dans une cocotte en fonte).
Pendant ce temps, hacher l’ail et l’échalote.
Lorsque le rôti a pris une belle couleur, ajouter l’ail et l’échalote, les cubes dilués dans 400 ml d’eau puis la pulpe de tomates.
Ajouter l’estragon ciselé.
Laisser mijoter à feux moyens et à découvert.
Lorsque la sauce sera bien homogène, couper le rôti en tranche et replacer-le dans la cocotte pour l’imbiber de sauce.
Servir aussitôt.
Je le sers avec de la purée.
L’avis des gourmands : J’aime beaucoup cette recette très simple à réaliser mais très parfumée. La sauce est assez liquide mais nous l’aimons comme cela car avec la purée, c’est l’idéal pour faire un volcan
un plat familial que tout le monde apprécie !