Les bagels new-yorkais

Une petite visite de New-York et je vous ai ramené une recette. Je suis vraiment trop sympa. 😆 Enfin ça, c’est un rêve que je réaliserai un jour. 😉

Pour vous dire la vérité, j’ai bien fait un petit tour mais seulement dans la cuisine d’une autre blogueuse. C’est ma première participation à cet échange de recette entre blogueuses initié par Miss Cuisine du blog « un tour en cuisine ». Je devais aller piocher une recette sur le blog de Virginie  « Ça sent pas un peu le brûlé là ? » et c’est Alice de « La fabrique gourmande » qui doit venir faire la curieuse sur mon blog. J’ai hâte de savoir ce qu’elle aura choisi. J’espère que la jeunesse de mon blog ne l’a pas gêné.
Je suis donc allé faire une petite visite à Virginie dont je ne connaissais pas le blog. J’y ai trouvé plein d’idées de recettes mais il fallait faire un choix. Quand je suis tombée sur sa recette de bagels, je n’ai pas hésité une seconde car j’avais très envie d’en faire depuis longtemps.
20140322_182417 Préparation : 30 minutes
Levée : 1h
Cuisson : 12 minutes

 Ingrédients pour réaliser la pâte de 12 bagels maison :

Ingrédients secs :

  • 750 g de farine (type 55)
  • 1 sachet de levure boulangère instantanée
  • 1 CS de sel

Ingrédients liquides :

  • 400 ml d’eau tiède
  • 2 cc de sucre de canne liquide
  • 2 CS d’huile d’olive

Ingrédients pour le pochage :

  • 1 litre et demi d’eau
  • 1 CS de bicarbonate alimentaire

Mélanger les ingrédients secs dans un grand saladier.
Mélanger les ingrédients liquides dans un plus petit saladier.
Ajouter le mélange du petit saladier dans le grand et pétrir le tout énergiquement pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et élastique.
Diviser la pâte en 12 boules de taille égale (à peu près de 90g chacune)
Étaler chaque boule pour former un boudin d’une vingtaine de centimètre.
Réunir les deux extrémités du boudin et rouler la jointure pour former un anneau.
Renouveler cette opération autant de fois que de bagels à préparer, puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Pour vous aider, voici comment fait un professionnel :

Couvrir la plaque d’un torchon propre et mettre au four préchauffé à 50°C puis éteint pendant 1heure.
Mettre dans une grande casserole l’eau et le bicarbonate pour le pochage et placer sur feu vif.
Dès que l’eau bout, baisser le feu jusqu’à ce que l’eau ne fasse que frémir.
Plonger 2 ou 3 bagels en même temps dans l’eau et les retourner au bout d’une minute.
Les sortir de l’eau environ 30 secondes plus tard à l’aide d’une écumoire et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Vous pouvez saupoudrer les bagels de graines de sésame, pavot, lin…
Enfourner à 210°C pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les bagels commencent à dorer
Laisser refroidir sur une grille.

bagels

L’avis des gourmands : Nous les avons garnis chacun à notre manière et dégustés un soir. Toute la famille a adoré. Il est évident que je referai cette recette mais en faisant un trou moins grand au milieu de mes bagels 😆

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4 comments on “Les bagels new-yorkaisAdd yours →

  1. Coucou, je voulais juste m’excuser car j’ai fait une fausse manip’ pour la date de publication de mon article pour le tour en cuisine… La recette était programmée pour le 9 avril…^^ J’ai tout rectifié et j’ai choisi de faire les brownies !
    Par contre il n’y a pas encore de photo car on le déguste cette après midi et la il est au frigo !
    Bizz et j’espère que tu ne m’en veux pas trop ! 🙂

    1. Ne t’inquiète pas, j’ai eu le même problème mais sur l’heure pour le mien. J’espère que vous apprécierez le brownie !

  2. Merci d’avoir joué le jeu !!!!!!!! Et bienvenue sur un tour en cuisine, en espérant que tu t’es bien amusé ( et qu’on t’y reverra !!!!!! ) !!!!!!!!!!! Et je n’en reviens pas, tes bagels sont vraiment très beaux et réussis ( si tu regardes mes photos, les miens sont moins beaux !!!!!!!! )
    Bon dimanche !!!!!!!!!

    1. Merci beaucoup ; je te rassure : ils n’étaient pas tous aussi beaux, j’ai fait un tri pour la photo 😉 . Je me suis déjà inscrite pour un prochain tour. On se recroisera sans doute et ce sera avec grand plaisir.

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