Poulet tikka et blé au curry et coco

Aujourd’hui une recette de poulet très simple et très bonne avec son accompagnement. Je connais cette recette depuis des années ; il me semble qu’elle vient d’un vieux numéro de « cuisine actuelle ».
Poulet tikka
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de blanc de poulet
  • 150 g de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • le jus d’un demi-citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 verres de blé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Curry (suivant les gouts)
  • 200 mL de Lait de coco
  • 1 oignon

Préparation : 20 minutes (plus marinade : 1heure)
Cuisson : 10 minutes
Mixer les 2 gousses d’ail, le gingembre, la coriandre, le piment, l’huile, le sel et le jus de citron.
Mélanger avec le yaourt.
Découper le poulet en lanières et mettez ces lanières dans le mélange précédent.
Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure.
Répartir le poulet sur des brochettes en bois et passer les 10 minutes sous le grill ; tourner souvent.

Faire revenir l’oignon émincé dans une sauteuse
Ajouter les verres de blé, le curry et 4 verres de bouillon dissous dans de l’eau tiède.
Laisser cuire pendant 10 minutes (le temps de l’absorption du liquide)
Ajouter le lait de coco

Et servir

Avis des gourmands : Mr Chocoframboises me réclamait cette recette depuis un moment ; j’avais peur que les enfants n’aiment pas à cause des épices mais finalement ils ont adoré. A refaire donc.

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2 comments on “Poulet tikka et blé au curry et cocoAdd yours →

  1. Fait ce midi !!!
    Très bon, tout le monde a apprécié !
    J’ai remplacé le blé par du riz et servis en plus des crudités ( pleins de tomates multicolores : zébrée, noire de crimée, tomate rose, tomate ananas + concombre) . Super frais !

    Bises.

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