Tout le monde connait, au moins de nom, le chili con carne. En me promenant sur le magnifique site de Chef Nini, j’ai appris qu’il existait une version sans viande : le chili sin carne et j’ai tout de suite une folle envie de tester cette recette. Je l’ai modifié un peu pour la rendre moins hot (sinon mes enfants n’en mangeraient pas) et voilà !
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients pour 4/5 personnes :
- 500 g de haricots rouges (poids égouttés) (1 grosse boite)
- 2 boites de pulpe de tomates
- 1 poivron rouge (frais ou grillé)
- 2 oignons
- 1 cc de cumin
- 1 cc de curcuma
- 1/2 cc de piment d’Espelette
- 1 cc de paprika
- 1 carotte
- 10 cl de vin blanc
- 2 CS d’huile d’olive
- Sel, poivre
Émincez les oignons.
Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés.
Lavez le poivron, retirez le coeur, les pépins et les membranes blanches. Coupez-le en morceaux.
Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse ou une cocotte et versez les épices.
Laissez-les chauffer un peu pour qu’ils exaltent leurs saveurs.(attention cela crame vite)
Ajoutez l’oignon, le poivron, la carotte.
Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
Égouttez les haricots rouges et versez-les dans la sauteuse.
Ajoutez également la pulpe de tomates.
Salez, poivrez légèrement.
Ajoutez le vin blanc et un verre d’eau. Mélangez et couvrez.
Laissez cuire à petit feu pendant 1h30 environ.
Servez avec du riz.
L’avis des gourmands : C’est vraiment très bon. Notre grand a particulièrement apprécié et m’en a réclamé un autre plat dès le lendemain. .
Pour un dîner facile à faire et équilibré, c’est vraiment la recette idéale. Je vous la recommande fortement.
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