J’ai beaucoup de recettes de filet mignon dans mes classeurs en particulier sucré-salé. Nous aimons beaucoup cette viande tendre et peu grasse. Celle d’aujourd’hui est particulière puisque je l’ai trouvé sur le site de Weight Watchers ; elle est donc en plus diététique 😉
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 petits Oignons
- 500 g de filet mignon de porc
- 8 CC de Miel,
- 60 ml de vinaigre balsamique
- 2 CS de sauce soja
- 1 petite boite de pulpe de tomate
- sel et poivre
Éplucher et couper les oignons en fines lamelles.
Les faire dorer dans une sauteuse.
Couper le filet mignon en tranches.
Les ajouter dans la sauteuse et laisser revenir 3 minutes à feu moyen.
Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce soja.
Mélanger et laisser caraméliser 5 minutes.
Saler, poivrer.
Verser les tomates, couvrir et laisser mijoter 35 minutes.
Servir bien chaud.
L’avis des gourmands : Toute la famille a adoré cette recette. je l’ai accompagné pour cette fois de riz blanc et haricots verts. Avec des pâtes chinoises, cela se marie très bien également.
Très bon et très simple. Par contre je trouve qu’on ne sentait pas assez le goût du miel, j’en mettrai plus la prochaine fois ou bien être ai-je mis trop de pulpe de tomates.
Baptiste a particulièrement adoré la sauce!
Tant mieux si cela vous a plu. Effectivement on ne sent pas trop le goût du miel mais ainsi ceux qui ne sont pas trop sucré-salé aiment quand même. Et je suis d’accord avec ton fils, j’adore la sauce moi-aussi.