La reine des paupiettes : ce n’est pas moi 😆 . J’en fais très rarement mais ce jour là je devais acheter un rôti de veau et en voyant les paupiettes, je me suis laissé tenté. Je ne le regrette pas.
Préparation : 5 min
Cuisson : 30-35 min
Ingrédients pour 4-5 personnes :
- 6 paupiettes de veau
- 2 petits oignons ou un gros
- 1 gousse d’ail
- 1 boite de pulpe de tomates
- 2 cc de fond pour roti
- Une vingtaine d’olive
- De l’estragon
- 2CS d’huile d’olive
- sel et poivre
Faire chauffer dans une sauteuse les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Faire revenir vos paupiettes à feu assez vif.
Bien les dorer sous toutes les faces. (3 à 4 minutes).
Ajouter les oignons et l’ail dégermé, tous deux émincés,
Laisser cuire 2-3 minutes puis ajouter les tomates, le fond pour rôti, les olives et l’estragon.
Ajuster l’assaisonnement (sel et poivre)
Laisser mijoter 20 à 25 minutes.
L’avis des gourmands : Toute la famille a adoré. Les enfants se sont resservis ; ce qui est vraiment un signe. Et sincèrement c’est tellement simple à faire qu’il ne faut pas hésiter.
Ca a l’air tout à fait délicieux!!
Merci. Cela a beaucoup plu à ma famille en tout cas.