Crémeux à la tomate

Un ancienne recette que j’ai ressortie de mes cartons pour changer un peu de la soupe de légumes classique. En plus elle est simple à faire et très bonne.

Crémeux de tomates Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 2 boites de tomates pelées (environ 900g)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • Ciboulette
  • 20 cl de crème liquide (j’ai mis de la light)
  • 2 pincées de sucre
  • Sel, poivre

Préparation : 20 min
Cuisson 40 min

Égouttez les tomates et hachez-les grossièrement au couteau
Pelez et hachez finement ail et oignons
Dans une cocote, faites légèrement revenir les oignons dans 2 cuillères d’huile chaude
Ajoutez le hachis d’ail, remuez puis verser les tomates concassées
Faire cuire pendant 5 minutes sur feu doux en mélangeant
Verser 30 cl d’eau dans la casserole, ajouter le thym et le sucre
Salez, poivrez
Laisser mijoter 30 min (Compléter d’eau si la soupe est un peu épaisse)
Mixer la préparation
Incorporer 20 cl de crème et servez sans attendre parsemé de ciboulette

l’avis des gourmands : Attention de gouter avant de servir pour éventuellement remettre un peu de sel ou de sucre si c’est trop fade ou trop acide.

Les parents ont bien aimé mais chez les enfants c’était nettement plus mitigé : seule numéro 3 s’est resservie.

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