L’été est vraiment (enfin! ) bien installé et du coup les salades sont de retour dans nos assiettes. Celle-ci est un de mes classiques chaque été. Je l’ai trouvé il y a quelques années sur le magazine « Cuisine actuelle ». La photo était joli, le mélange semblait surprenant au premier abord mais j’ai testé et je ne l’ai pas regretté.
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 melon
- 1 coeur de laitue
- 2 avocats
- 10 tomates cerise
- 250 g de mozzarella
- 3-4 tomates séchées (à l’huile)
- 1/2 bouquet de ciboulette
- le jus d’1 citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Réalisez les billes de melon, d’avocat et de mozzarella à l’aide d’une cuillère parisienne
Effeuillez la laitue, rincez-la et essorez-la
Dans un bol, préparez une sauce avec le jus de citron, du sel, du poivre et de l’huile d’olive.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Mélangez.
Tapissez un plat de feuilles de laitue.
Répartissez les billes de mozzarella, d’avocat et de melon,
Ajoutez les tomates cerise puis les tomates séchées taillées en lanières.
Arrosez de la sauce et servir bien frais.
L’avis des gourmands : C’est vraiment une de nos recettes préférées de l’été : elle n’est pas très compliqué (surtout que vous pouvez faire l’impasse sur les billes et juste découper en petits morceaux), rapide à faire et délicieuse. Vous pouvez mettre d’autres herbes ciselées (basilic, persil…).
N’oubliez pas que vous pouvez maintenant vous abonner à ma newsletter. Vous pouvez aussi me suivre sur facebook. Pour tout cela, c’est sur la colonne à votre droite. Merci et bon appétit.
elle est superbe !