Oui, je sais : les rimes ne sont pas mon fort mais je fais des efforts. Je vous présente aujourd’hui l’une de mes recettes préférées au gout d’enfance puisque depuis toujours j’utilise la recette de ma maman. Je n’y ai rien changé ; par contre pour les quantités, ce n’est pas trop précis car je la fais à l’œil.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 500 g de chair à saucisse
- 10 grosses tomates
- 1 gousse d’ail
- De la mie de pain
- Du lait
- Persil
- sel et poivre
- du riz
Coupez le haut des tomates et les creuser sans abîmer la peau; gardez les chairs dans un petit saladier
Salez l’intérieur et les placez à l’envers dans un grand plat.
Filtrez le contenu du petit saladier. Gardez la chair (et buvez le jus 😉 ).
Éplucher la gousse d’ail.
Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Pour réaliser la farce, mixez ensemble la chair à tomates, la chair à saucisse, la mie de pain, l’ail et le persil.
Salez et poivrez.
Mettez la farce à l’intérieur des tomates et remettez les chapeaux.
Faites cuire au four chaud à 180°C pendant 1 heure environ.
Ajoutez du riz dans le plat entre les tomates à mi-cuisson (quand le plat contient suffisamment de jus)
L’avis des gourmands : c’est une recette très appréciée par l’ensemble de la famille. Attention de bien choisir des tomates bien mures car sinon la recette perd en gout et devient trop acide. Ce jour là j’ai utilisé un mélange de veau et porc pour ma farce mais je ne recommencerai pas car les enfants ont moins aimé.
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