Je ne suis pas très forte en poisson d’avril alors truite en papillote au pesto et tomates cerise

En ce 1er avril, il me semble évident de vous proposer une recette de poisson.  :mrgreen:

Le père de Mr Chocoframboises va régulièrement à la pêche et nous profitons de temps à autre du résultat de sa matinée. Cette fois-ci, mes beaux-parents nous ont donné des truites. J’ai décidé de les cuisiner entières et très simplement. L’aspect n’est pas très engageant mais c’était très bon.

truite pesto

truite au pesto

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 truites
  • 2 oignons
  • 20 tomates cerise
  • Du pesto
  • Sel, poivre

Emincer les oignons, couper en deux les tomates cerise
Sur une feuille de papier alu, déposer votre truite vidée et nettoyée
Saler et poivrer le poisson
Déposer, autour de la truite, les oignons
Tartiner l’extérieur et l’intérieur du poisson de pesto (2 ou 3 cc par truite)
Déposer dessus et autour les demi-tomates cerise
Refermer l’alu pour former une paillote
Enfourner dans votre four chaud à 200°C pendant 20 min

L’avis des gourmands : Tout le monde a aimé cette recette. La truite est un poisson à la chair un peu fade ; cet accompagnement a bien relevé son goût. Accompagné de riz, ce plat est bien équilibré.

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