On mélange, on plie, on cuit et on déguste : il n’y a pas plus simple alors Samoussa kiri, pesto et tomates cerises

Vous connaissez ces soirs où au moment de préparer le dîner, on regarde ce que contient son frigo en espérant y trouver une idée 😳

Ce soir là, j’avais envie d’un dîner léger et j’ai trouvé dans mon frigo des feuilles de brick, du kiri et du jambon blanc. Je me suis dit qu’il y avait certainement moyen de faire quelque chose avec tout cela. Et voilà le résultat :

samoussa kiri pesto
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

 Ingrédients (pour 16 pièces) :

  • 8 feuilles de brick
  • 8 kiris
  • 7-8 cuillères à café de pesto
  • tomates cerises
  • 2 tranches de jambon blanc

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les kiri et le pesto.
Couper les tomates en petites rondelles et le jambon en petits morceaux.
Couper une feuille de brick en deux demi-cercles.
Plier la feuille  en ramenant le bout arrondi au milieu.
Mettre un peu de farce sur un des côtés

Pour la suite du pliage, les explications sont ici.

Placer au four pendant 15 min.(à surveiller)

L’avis des gourmands : Grand succès auprès de toute la famille. Il faut dire que nous sommes de grands fans du pesto. Après une soupe ou accompagnée d’une salade, cette recette est parfaite pour un dîner léger mais vous pouvez également la réaliser pour l’apéritif ou en entrée.

Print Friendly, PDF & Email

3 comments on “On mélange, on plie, on cuit et on déguste : il n’y a pas plus simple alors Samoussa kiri, pesto et tomates cerisesAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.