Pastasotto : risotto de pates aux poivrons et lardons

Vous connaissez certainement le risotto mais avez-vous déjà gouté le pastasotto, les pates cuites comme le risotto c’est à dire par absorption. En voici une recette toute simple avec des poivrons grillés surgelés de la marque Picard, un produit que j’adore ! risotto de pates

Ingrédients

  • 200 g de coquillettes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g  poivron rouge et jaune grillés surgelés
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100g d’allumettes de lardons fumés
  • huile d’olive

Décongeler les poivrons et enlever la peau.
Préparer le bouillon en mettant le cube dans 75cl d’eau bouillante.
Faire revenir les allumettes de lardons quelques minutes à feu vif en remuant.
Ajoutez les pâtes et le vin blanc, cuire à petits bouillons.
Quand les pâtes ont absorbé le vin, versez le bouillon en plusieurs fois pour que les pâtes soient toujours juste couvertes de liquide.
Quand les pâtes sont cuites al dente, ajoutez les poivrons.
Saler et poivrer.
Ajouter le parmesan, mélanger et servir immédiatement.

L’avis des gourmands : Une recette rapide et très simple pour un diner. Parmi les enfants, seule la petite dernière a aimé mais il faut dire que notre blondinette (la cadette) n’aime pas les pâtes (ce qui est pratique comme vous pouvez vous en douter !) et l’ainé n’aime pas la version cuite du poivron. Vous pouvez bien sûr adapter la recette à vos propres goûts en y mettant du jambon, du chorizo, d’autres légumes…

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