Quelle est la différence entre une quiche et une tarte ? Pour moi une quiche contient une migaine à base d’œufs alors que pour une tarte ce n’est pas le cas. Si vous avez une autre version, je suis intéressée !
Cette recette serait donc une quiche mais bien allégée car à la place de la pâte brisée, je mets des feuilles de brick. C’est parfait pour l’été.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4-5 personnes) :
- 100 g d’allumettes de lardons
- 15 cl de crème fraîche (4% de matière grasse)
- 4 œufs
- 2 tomates
- sel et poivre
- estragon
- 4 feuilles de brick
- 3 cc de pesto
Préchauffer votre four à 180°C
Étaler les feuilles de brick les unes sur les autres au fond du moule à tarte (en les décalant un peu)
Tartiner les feuilles de pesto
Dans un récipient, battre les œufs avec la crème, y ajouter le sel, le poivre.
Couper l’estragon finement et ajouter-le à la préparation.
Couper les tomates en fines rondelles.
Faire cuire les allumettes de lardons dans une poêle, afin d’enlever l’excès de gras.
Disposer les lardons dans le fond de la tarte et par-dessus y mettre les rondelles de tomates puis verser la préparation.
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Et déguster.
L’avis des gourmands : Tout le monde a apprécié cette recette ; ce qui n’était pas gagné car les enfants ne sont pas fans des tartes salées. Vous pouvez bien sûr mettre ce que vous voulez dans cette tarte en fonction de vos gouts.
Un autre exemple au thon, féta, tomates et basilic :
J’achète les feuilles de brick par paquet de 8 et je vous donnerai prochainement une idée d’un dessert très très simple à faire pour utiliser les 4 feuilles restantes.
une quiche très originale !