Si comme moi, vous êtes un ou une accro des blogs et forum culinaires, vous avez dû voir cette nouvelle mode de cuisson des pâtes : le one pot pasta.
Quesako ?
Vous allez voir, c’est super compliqué 😉 : on met tous les ingrédients (y compris les pâtes crues) en même temps dans une casserole et on laisse cuire.
Il faut parfumer l’eau de cuisson ; pour moi, ce sera un bouillon Kubor et éventuellement ajouter des herbes ou des épices (ici, j’ai mis du basilic frais avant de servir)
Pour ce premier essai, j’ai choisi d’associer les pâtes avec de la chair à saucisse (il faut savoir attirer le chaland !) et des tomates. Et voilà :
Ingrédients pour 5 personnes :
- 250 g de pâte (penne, farfalle, fusilli, …)
- 500 g de chair à saucisses
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 3 tomates
- 1 boite de pulpe de tomates
- 500 mL d’eau
- 1 cube de bouillon Kubor
- Quelques feuilles de basilic
- Parmesan (facultatif)
Laver les tomates, puis les couper en petits morceaux
Dissoudre le cube dans les 500 ml d’eau tiède
Dans un faitout, faire revenir d’abord l’oignon et l’ail puis la chair à saucisse
Y ajouter les tomates, la pulpe de tomates et les pâtes.
Verser le bouillon dessus.
Porter le tout à ébullition puis laisser cuire 15 minutes (en mélangeant régulièrement),
En fin de cuisson, parsemer de basilic ciselé et de parmesan et servir.
L’avis des gourmands : Les pâtes sont al dente et on obtient une sauce onctueuse grâce à l’amidon libéré lors de cette cuisson et c’est vraiment très bon. Cela ressemble au pastasotto que j’avais déjà réalisé (recette ici) en plus simple à réaliser.
Evidemment il faut, à la base, aimer les pâtes ;ce qui n’est pas le cas de notre blondinette : j’ai donc eu un 4 sur 5 😀 Monsieur Chocoframboises a particulièrement apprécié.
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