Un dimanche après-midi pluvieux (ce n’est pas ce qui manque en ce moment !), pas de gouter à proposer aux enfants et je tombe sur cette recette sur le site de Pascale Weeks : des scones. Vite dans ma cuisine, je prends ma balance, les ingrédients et 20 minutes plus tard, une bonne odeur se répandit dans la cuisine.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10-12 minutes
Pour une quinzaine de scones
- 230 g de farine
- ½ sachet de levure
- 30 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre demi-sel mou
- 1 œuf battu
- 30 ml de lait
- 1 œuf battu avec 1 CS de lait pour dorer les scones
Préchauffez le four sur 210 °C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez le beurre mou puis remuez du bout des doigts jusqu’à ce que le beurre soit incorporé.
Ajoutez l’œuf battu et le lait.
Mélangez avec vos mains jusqu’à obtenir une boule. La pâte doit être souple sans être collante.
Etalez cette pâte au rouleau en donnant une épaisseur d’à peine 1 cm.
Avec un emporte pièce en métal, coupez des cercles de 5 cm de diamètre.
Retournez-les et mettez les sur une plaque de cuisson.
Dorez-les au pinceau avec le deuxième œuf battu mélangé à une cs de lait.
Mettez la plaque au four et laissez cuire de 10 à 12 minutes. (à surveiller)
A déguster à la sortie du four avec de la confiture de fruits rouges
L’avis des gourmands : les enfants ont adoré ! J’ai à peine eu le temps de faire une photo. On peut y mettre des raisins secs mais mes enfants n’aiment pas trop. Par contre c’est vraiment à déguster tiède, ils durcissent très vite.
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