Il fut un temps où cuisiner des pâtes signifiait pour moi tester de nouvelles recettes quasiment à chaque fois. Puis j’ai eu des enfants…ils n’aiment que les spaghettis avec du ketchup (berk) et du gruyère râpé 👿 . J’ai donc progressivement abandonné mes recettes de bonnes petites sauces pour les pâtes. Bon je reconnais que la paresse du soir a également beaucoup joué 😳 .
Et puis ce soir j’ai eu envie d’une de ces recettes, j’ai fouillé dans mes classeurs, je l’ai réalisée et j’ai eu raison !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4-5 personnes) :
- 400 g de penne rigate
- 150 g de mascarpone
- 250 g de petits pois frais ou surgelés
- 100g de jambon fumé râpé (vous pouvez mettre des lardons)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 40 g de parmesan râpé
- sel et poivre
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
Mettez-y les petits pois, laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les pâtes. Laissez cuire 9 min.
Émincez l’oignon, pressez l’ail. Faites-les dorer avec un peu d’huile dans une poêle.
Ajoutez le jambon fumé.
Ajoutez le mascarpone et quelques cuillères à soupe de l’eau de cuisson des pâtes.Laissez fondre à feu doux.
Égouttez les pâtes et les petits pois.
Mélangez les penne rigate et petits pois à la sauce.
Salez et poivrez à votre gout
Parsemez de parmesan et servez.
L’avis des gourmands : A part notre blondinette qui n’aime pas les pâtes, tout le monde s’est régalé et s’est même resservi ! Et en fait ce n’est pas si long que cela à préparer, c’est même très rapide. Je n’ai plus aucune excuse pour les soirs de paresse.
Je vous laisse; je vais fouiller mon classeur pour retrouver d’autres recettes de pâtes. 😉
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