Pâtes de fruits à l’orange et clémentine

Après avoir fait les gâteaux dans les oranges (et clémentines) (recette ici), il me restait du jus et de la pulpe des fruits. J’ai décidé d’en faire des pâtes de fruits en prenant la recette sur Puregourmandise. pates de fruits oranges

Ingrédients

  • 250g de jus d’orange et de mandarines (j’ai mixé le reste de pulpe pour en tirer le jus)
  • Sucre en poudre : 320 g
  • Vitpris : 55 g
  • Sucre cristallisé

Cuisson : 10 minutes

Mettre les 250 g de jus de fruits dans une casserole

Mélanger le Vitpris au sucre en poudre, verser ce mélange dans la casserole

Faire chauffer durant 5 minutes en mélangeant afin que le sucre fonde.

Continuer ensuite la cuisson jusqu’à ébullition durant encore 5 minutes. La préparation va commencer à prendre alors il faut tourner régulièrement au fouet (en silicone) et veiller à ce que le fond n’accroche pas.

Transvaser ensuite immédiatement dans un contenant à bec verseur, et remplir des empreintes en silicone.

Laisser ensuite refroidir à température ambiante durant au moins 3 heures.

Démouler et rouler chaque pâte de fruits dans une assiette creuse remplie de sucre cristallisé.

 

L’avis des gourmands : Tout le monde a adoré ; ce n’est pas trop sucré ; elles ont un parfum très agréable.

J’ai déjà testé cette recette avec d’autres fruits (framboises, mangue) et c’est toujours délicieux.

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