Recycler les restes, « c’est trop face » comme dirait ma fille alors Légumes Korma

Je vous propose une recette que je voulais mettre depuis un moment sur le blog mais je n’arrivais pas à prendre une photo potable de cette préparation. Celle-ci n’est pas extraordinaire mais elle conviendra.  😳

Il s’agit d’un plat indien végétarien, à base de légumes avec la crème fraîche ou du lait de coco et d’épices. Elle est très simple et il en existe de multiples versions sur le net.  Pour moi c’est surtout un bon moyen de recycler un reste de pommes de terre cuites à l’eau et/ou d’une boite de petits pois carottes.

Les quantités sont approximatives car je fais à l’oeil et surtout en fonction des restes.

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 ou 3 pommes de terre cuites à l’eau
  • Reste de petits pois/carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge (frais ou grillé surgelé)
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cs de noix de cajou nature
  • 1 petite brick de sauce tomate
  • 1 brick de lait de coco
  • gingembre en poudre (en fonction du goût)
  • curry (en fonction du goût)
  • 1 cas d’huile d’olive
  • sel

Couper l’oignon, les pommes de terre et le poivron en cubes.
Hacher l’ail.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
Y verser l’oignon et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajouter le gingembre et l’ail, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1mn.
Ajouter les pommes de terre, le poivron, les noix de cajou et la sauce tomate.
Incorporer les petits pois-carottes (égouttés).
Saler et ajouter le curry.
Cuire en remuant 5 minutes à couvert.
Ajouter le lait de coco.
Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 10 min.

L’avis des gourmands : J’adore cette recette et Mr Chocoframboises aussi. Elle a moins de succès auprès des enfants qui sont décidément de plus en plus difficiles  🙄

C’est une excellente idée pour un repas du soir tout simple.

Il s’agit de ma participation aux Mercredis Gourmands

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