Dans la série, on recycle les restes : riz au poulet roti et aux petits pois

Et oui encore des petits pois ! c’est décidément un légume que j’utilise très très (trop ?) souvent. :mrgreen:

Ce soir là j’avais pour la énième fois des restes d’un poulet rôti du midi et aucune envie de le manger froid. Je me suis donc décidé  à tenter autre chose en prenant ce que j’avais sous la main et nous ne l’avons pas regretté du tout.

poulet riz petits pois Préparation : 5 min
cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • reste de poulet rôti (250-300g)
  • 170 g de riz
  • 150g de petits pois congelés
  • 100 g de jambon fumé
  • 200 g de champignons
  • 1 ou 2 oignons
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 20cl de crème fraiche
  • Parmesan râpé
  • Poivre

Faire bouillir de l’eau dans un  casserole et y mettre les petits pois surgelés
Quand l’ébullition reprend, ajouter le riz. Faire cuire le temps indiqué sur le paquet (11 min pour moi)
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Y faire revenir l’oignon puis les champignons.
Lorsque l’eau rendue par les champignons s’est évaporée, y ajouter le jambon coupé en morceaux puis le poulet.
Laisser cuire quelques minutes à feu doux
Mélanger cette préparation avec le riz et les petits pois et ajouter la crème.
Servir accompagné de parmesan.

L’avis des gourmands : J’ai eu la main heureuse ce soir là car cette recette est vraiment délicieuse. Mr Chocoframboises et moi-même, nous nous sommes régalés. Pour les enfants, c’est plus mitigé : les deux ainés ont fait la fine bouche mais la dernière s’est resservi plusieurs fois.

En tout cas c’est certain je referai cette recette.

Print Friendly, PDF & Email

2 comments on “Dans la série, on recycle les restes : riz au poulet roti et aux petits poisAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.