Une petite idée pour faire manger des légumes aux enfants sans qu’ils s’en rendent compte 😉 : Les gaufres salées. J’ai pris la recette sur le blog Quand Nad cuisine et je l’ai un peu modifiée. Je les accompagne d’une petite salade et parfois d’une sauce (à base de fromage blanc ou comme ici une chantilly salée).
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes par fournée
Ingrédients pour une douzaine de gaufres :
- 2 carottes
- 120 g de jambon blanc
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 75 g de beurre fondu
- 30 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 45 g de gruyère râpé
- 45 g de parmesan
- sel, poivre
Pour la chantilly salée : crème liquide, jus de citron, sel et herbes (ici estragon)
Râper ou même mixer les carottes
Mixer le jambon.
Mélanger la farine avec la levure.
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la farine ainsi que la moitié du lait et les jaunes d’œufs.
Bien mélanger.
Ajouter le reste du lait et assaisonner, mélanger à nouveau.
Ajouter le gruyère, le parmesan, le jambon et les carottes
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Cuire dans le gaufrier.
Servir les gaufres bien chaudes car ensuite elles se ramollissent.
L’avis des gourmands : J’en fait régulièrement le soir au dîner parfois en ajoutant des courgettes dedans. C’est toujours un succès auprès des petits comme des grands.
Attention à la chantilly salée, il ne faut pas en abuser ; c’est un peu écœurant 🙂
Il faut parfois savoir ruser avec les enfants.
tout à fait et j’ai d’autres recettes du même type en réserve !