Tarte tatin aux pommes et magret de canard fumé

Les tartes salées sont très pratiques pour un diner en famille car elles sont rapides à faire et on peut y mettre tout ce qu’on trouve dans le frigo. Pourtant ce soir là j’avais envie d’une recette simple mais originale. En fouillant un peu à la fois sur le net, j’ai trouvé l’idée de cette recette. Plusieurs versions existent, voici la mienne : très très simple ! tarte tatin pommes magret

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
Pâte feuilletée
4 ou 5 pommes
100 g de magret fumé en tranches
4 CS de sucre

Préchauffer le four à 210 °C
Dégraissez le magret.
Mettre les tranches de magret à saisir dans une poêle
Lorsqu’ils sont bien saisis, les réserver
Faire fondre le sucre en caramel dans la poêle. (J’ai rajouté de l’eau)
Verser le caramel dans le fond d’un moule à manquer (en silicone ou beurré)
Peler les pommes. Coupez-les en quartiers (en 8). Retirez-le trognon.
Disposer les quartiers de pommes au fond du moule en intercalant les tranches de magret.
Recouvrez avec la pâte et glissez les bords à l’intérieur du moule.
Laissez cuire 25 minutes
Démoulez la tarte quand elle est encore chaude.
Dégustez tiède.

L’avis des gourmands : Tout le monde a adoré. La tarte a disparu en quelques minutes. Il est vrai que notre famille adore le sucré-salé.

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