Pommes au four  » crumblelisées »

Je vous dresse le tableau : un dimanche en fin d’après-midi, je cherche une idée de dessert simple pour le diner. Il me revient alors à l’esprit une photo vue dans le magazine Régal qui m’avait fait salivé :  une recette simple de notre enfance  mais en version encore plus gourmande. Et voilà le résultat :

pomme au four crumble
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes très gourmandes) :
Pour les pommes au four :

  • 10 pommes
  • Carambars (1 par pomme)
  • Framboises
  • Sucre vanillé (1 sachet)

Pour le crumble :

  • 100 g de Farine
  • 100g de sucre roux
  • 75g de beurre

Préparation des pommes
Préchauffer votre four à 180°.
Laver et sécher les pommes.
Couper le haut de chaque pomme, et évider les avec un vide-pomme ou un couteau.
Placer les pommes dans un plat allant au four.
Remplir la cavité d’un carambar ou de framboises saupoudrées de sucre vanillé (ou du sucre, du beurre, de la confiture comme vous aimez…)
Recouvrir avec le haut de chaque pomme
Mettre au four pendant environ 20 minutes

Préparation du crumble :
Pendant la cuisson des pommes, mélanger la farine, le sucre roux et le beurre coupé en petits morceaux afin d’obtenir un mélange sableux.
Au bout des 20 minutes de cuisson, sortir les pommes du four, enlever le haut et parsemer les pommes de crumble.
Remettre dans le four pendant 20-25 minutes (surveiller la cuisson ; les pommes doivent être cuites et le crumble doré)
Servir chaud.

pommes au four

L’avis des gourmands : Tout a été dévoré le soir au diner. Et oui 10 pommes pour 5 ! Gourmands, nous ? Bon d’accord je vous l’accorde mais sincèrement cette recette est délicieuse même si à l’aspect, mes pommes n’étaient pas top.

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