un petit itsi bitsi tini ouini, tout petit, petit….muffin aux Carambars

En cherchant une recette rapide à faire et délicieuse pour un goûter tout simple, je me suis souvenue du cake aux Carambars que je réalisais très souvent il y a quelques années. C’était une recette très en vogue à l’époque qui passait de blog en blog et de forum en forum. Néanmoins, j’imagine que certains ne la connaissent pas encore d’où cet article.

J’ai eu envie de mini gâteaux ; je les ai donc fait cuire dans des moules à petits fours. Le résultat ne m’a pas déçue.

muffins carambars

muffins carambars

Ingrédients pour 35-40 mini-muffins :

  • 3 œufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1/3  de sachet de levure
  • 150 g de beurre
  • 20 Carambars
  • 10 cl de lait.

Préchauffer le four à 180°.
Déballer les Carambars et les placer dans une casserole.
Ajouter dans la casserole le beurre et le lait
Faire fondre à feu moyen en mélangeant souvent pour obtenir un mélange homogène.
Mélanger le sucre, la farine, et les œufs dans un saladier
Y ajouter ensuite le mélange « beurre, lait, Carambars ».
Verser dans un moule à mini muffins (beurré et fariné si autre matériaux que le silicone).(j’ai utilisé mon moule préféré en silicone : moule à petits fours)
Cuire pendant 20 minutes à 180°C. (surveiller la cuisson)
Laisser refroidir avant de démouler.

L’avis des gourmands :Ces minis muffins sont très moelleux et ont le bon gout du caramel des Carambars. J’ai réalisé cette version plusieurs fois depuis début juin et elle a toujours eu beaucoup de succès. Certains ne s’en sont pas privés d’ailleurs : ils se reconnaîtront :mrgreen:

Print Friendly, PDF & Email

0 comments on “un petit itsi bitsi tini ouini, tout petit, petit….muffin aux CarambarsAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.