Me voici enfin de retour ! Ma course après le temps s’est enfin un peu ralentie grâce aux vacances. Cela me permet de me remettre un peu à cuisiner et surtout à pâtisser pour et avec les enfants.
En voici un exemple avec ces petits muffins tout moelleux et acidulés aux framboises. Vous allez voir que la recette est d’une simplicité extraordinaire. Je l’ai pioché sur notre bible à tous (je parle des cuisiniers) : Marmiton. 😉
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 24 mini-muffins) :
Pour le mélange humide :
- 2 oeufs
- 150 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de confiture de framboise ou de mûre
- 100 g de beurre fondu
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
Pour le mélange sec :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Dans le premier mélange, battre d’abord les oeufs et la cassonade, puis ajouter la confiture et le beurre fondu.
Y incorporer les framboises en mélangeant délicatement
Pour le mélange sec, homogénéisez bien la farine et la levure.
D’un coup d’un seul, verser le mélange humide dans le mélange sec.
On mélange grossièrement à la cuillère sans chercher à obtenir une pâte lisse.
On verse cette pâte grumeleuse dans des moules à muffins (moule à mini-muffins pour moi)
On enfourne de 15 à 20 min à 180°C.(en fonction de votre four)
L’avis des gourmands : Ne vous fiez pas à leur aspect un peu particulier (pour être gentille !). Ces mini-muffins sont délicieux, bien moelleux. La preuve : ils ont été dévorés par les grands et les petits avec gourmandise !
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