Ça y est les vacances sont (enfin) arrivées ! C’est le moment de remercier les maîtresses de l’excellent travail qu’elles font auprès de nos enfants. Connaissant leur gourmandise , j’ai décidé cette année de leur préparer des recettes à base de bonbons :
- du sirop de fraises Tagada
- du sucre aux Carambars
- des cookies aux Daims
- des bonbons au miel
- du saucisson au chocolat (recette ici)
Le tout a été placé dans un sac isotherme aux couleurs des vacances.
Nous avons ajouté des muffins au chocolat (recette ici) pour la maîtresse de notre blondinette qui quitte l’école (à notre grand regret).
J’ai l’intention de vous donner ces différentes recettes dans les prochaines semaines et je commence aujourd’hui par le sirop à base de fraises Tagada. Je l’ai trouvé sur différents blogs gourmands.
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 2 petites bouteilles
- 150 g de fraises Tagada (75 bonbons)
- 300 g de sucre en poudre
- 45 cl d’eau
Placer les fraises Tagada dans une casserole (vous pouvez les couper en petits morceaux mais ce n’est pas obligatoire)
Ajouter le sucre en poudre et l’eau.
Faire fondre doucement à feu doux en remuant constamment (vous devez obtenir un sirop bien lisse)
Laisser cuire 10 minutes (l’eau s’évapore et le sirop s’épaissit)
Laisser refroidir quelques minutes
Verser dans une bouteille et placer au frigo.(à consommer rapidement)
L’avis des gourmands : J’en avais assez pour faire goûter aux enfants et évidemment ils ont adoré. C’est une petite gourmandise à consommer avec modération et qui peut se conserver une petite semaine au frais.
Cette recette est ma deuxième participation aux mercredis Gourmands de Sysy, Anne-Laure et Sophie!
1 comment on “Pour fêter les vacances, je vous offre l’apéro ? un Sirop de fraises Tagada, ça vous va ?”Add yours →