Le filet mignon de porc est une viande que je cuisine très souvent et j’aime bien varier les recettes que j’utilise. Cette fois j’avais envie de parfumer ce filet de l’intérieur donc de le farcir. Mais à quoi ? Après réflexion et en pensant aux parfums qui me donne envie en ce moment, j’ai décidé d’y mettre un petit gout d’Italie (mozzarella, tomates séchées, poivron grillés et basilic). Et voilà le résultat :
Préparation : 30 minutes (le plus long pour moi, c’est de le ficeler, je ne suis pas douée 🙄 )
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 1 boule de mozzarella
- Du poivron grillé (surgelé Picard pour moi)
- 3 ou 4 tomates séchées à l’huile
- Du basilic
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Parez le filet mignon (enlevez le gras et dénervez)
Ouvrez votre filet sur toute sa longueur en l’incisant au milieu (sans séparer les 2 moitiés).
Recouvrez de papier sulfurisé et aplatissez-le à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Salez, poivrez
Disposez les tranches de mozzarella, le poivron, le basilic et tomates séchées (égouttées) sur votre filet mignon ouvert
Refermez et ficelez l’ensemble avec de la ficelle de cuisine
Faites dorer dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive
Allumez votre four à 190°C
Déposez la viande dans un plat à rôtir, arroser de 2 cs d’eau, salez, poivrez
Enfournez à 190 °C pendant 35 min
L’avis des gourmands : Cette recette me plait beaucoup, le filet mignon est tendre et bien parfumé. Mes invités ont bien apprécié aussi et se sont resservis. Ce qui est bon signe 😉 Même succès auprès des enfants.
Ce jour là, je l’avais accompagné d’une ratatouille maison mais il ya beaucoup d’autres possibilités (haricots verts, riz, pâtes…). A vous de jouer !
Rho ce filet mignon farci doit être trop bon, et avec la mozza qui fond dedans, je fonds aussi !!!!!!!
J’organise un concours sur mon blog et pas besoin de cuisiner : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html