Comme vous l’avez sans doute compris les framboises sont mes fruits préférés et j’ai une certaine tendance à en mettre partout. Alors pourquoi pas dans un far breton ? En compagnie de pommes pour contrebalancer l’acidité des framboises. J’ai pris comme base la recette de La cuisine de Bernard que j’ai un peu modifiée comme d’habitude.
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :
- 750ml de lait
- 240g de farine
- 150g de sucre
- 4 œufs
- beurre salé
- 200g de framboises (surgelées en hiver)
- 2 pommes
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le sucre et les œufs entiers dans un saladier. Les mélanger au fouet.
Ajouter la farine et bien mélanger
Tout en continuant de fouetter ajouter le lait tiède.
Éplucher et couper en petits morceaux les 2 pommes.
Verser un peu de pâte dans un plat beurré
Mettre les framboises et les pommes en alternance de la pâte
Mettre au four à 200°C pendant 10 min
Poursuivre la cuisson à 160°C pendant 45 min
Servir froid de préférence
L’avis des gourmands : J’ai beaucoup aimé le résultat obtenu : le moelleux du far, ni trop gras, ni trop sucré et l’acidité des framboises. C’est vraiment un très bon dessert.
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