Les chips, c’est le mal ! Vive les brochettes de légumes !

Le printemps est de retour et par conséquent les barbecues aussi ! Je vous propose aujourd’hui une recette diététique pour accompagner les saucisses, brochettes…en plus délicieuse et très simple.

brochettes de légumes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 8-10 brochettes:

  • Une vingtaine de tomates cerises
  • 2 courgettes
  • 3 ou 4 oignons
  • 2 poivrons
  • 100 g d’olives vertes ou noires dénoyautées
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

La veille, coupez des morceaux de poivrons, oignons et courgettes.(attention : pas trop petits les morceaux)
Les mettre dans un saladier avec les tomates cerise et les olives.
Arroser d’huile d’olive.
Ajouter des herbes de Provence.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Recouvrir d’un film étirable et placer au frais.
Le lendemain, confectionnez les brochettes et les cuire au barbecue 10 min environ. (bien surveiller)
brochettes de légumes crues

L’avis des gourmands : Bien évidemment il faut aimer les légumes donc le succès a été très mitigé chez les enfants. Par contre les adultes ont beaucoup aimé et moi perso j’adore (il faut dire que je n’aime pas les chips).

J’ai également utilisé ces légumes marinés pour réaliser des brochettes de dinde.

 

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