J’ai découvert cette recette sur le site de weight watchers (oui, je m’aventure dans des endroits bizarres parfois 🙂 ) Elle présente l’avantage d’être complète et surtout de pouvoir cacher les courgettes. (oui je suis joueuse surtout avec mon fiston 😉 ). Les enfants ne voient que les saucisses et en oublie le reste
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 2 courgettes
- 600g de tomates fraiches (ou une boite de pulpe de tomate)
- 2 oeufs
- 1/2 cc de muscade
- 1 CS d’herbes de Provence
- 80 g de farine
- 20 g chapelure
- 60 g de parmesan râpé
- 40 g de beurre
- 6 saucisses knacki
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les légumes en petits morceaux (voire mixer les courgettes).
Battre les oeufs avec la muscade,les herbes de Provence, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, mélanger les légumes avec les oeufs.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la chapelure et le parmesan.
Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir la pâte à crumble
Couper les saucisses en petits tronçons.
Sortir le plat du four et mélanger les saucisses aux légumes.
Parsemer de pâte à crumble.
Cuire encore 20 minutes au four.
Déguster chaud.
L’avis des gourmands : Tout le monde en mange à la maison, c’est déjà une grande victoire. Les deux ainés en mangent peu mais la petite dernière aime beaucoup. Pour ma part, j’aime bien ; le mélange légumes/oeufs et crumble est très bon.
Bon, je continue ma recherche des recette pour écouler mes courgettes…
Recette intéressante. Je ne pense jamais aux crumbles salés ^^