Les carottes, ça rend aimable alors ce soir ce sera : Samoussa aux carottes, thon et fromage ail et fines herbes

Vous n’êtes pas un lapin mais pour avoir des fesses roses, il faut manger des carottes 😉 Vous connaissez bien sur les versions  en salade,  dans la soupe, dans des ragoûts. En voici une autre rapide à faire et très simple pour un dîner léger (ou pour une entrée). J’ai pioché l’idée sur Marmiton.

samoussa thon carotte Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients (pour 16 petits samoussas) :

  • 140 g de thon en boîte
  • 100 g de fromage ail et fines herbes
  • 100 g de fromage blanc
  • du cumin
  • 200 g de carottes
  • 8 feuilles de brick
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Eplucher et mixer les carottes
Egoutter le thon, et l’émietter à la fourchette.
Incorporer le fromage ail et fines herbes et le fromage blanc, le cumin et les carottes mixées.
Couper une feuille de brick en deux demis cercles.
Pour le pliage le plus simple est d’expliquer en photo :

samoussa pliage

J’utilise uniquement de l’eau pour coller (avec le pinceau).
Placer au four pendant 15- 20 min (à surveiller).

samoussa
L’avis des gourmands : Tout le monde adore cette recette chez nous. C’est parfait pour un diner sans prise de tête et finalement assez rapide à préparer. Vous pouvez évidemment les faire pour l’apéro aussi.

Print Friendly, PDF & Email

1 comment on “Les carottes, ça rend aimable alors ce soir ce sera : Samoussa aux carottes, thon et fromage ail et fines herbesAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.