Oui je sais, mon rythme de publication s’est considérablement ralenti. La faute aux journées qui passent trop vite et au temps non extensible. 🙁
Je vous rassure ; je cuisine toujours. Les recettes et les photos s’accumulent mais je n’ai pas le temps d’écrire les articles correspondants. 😳
J’ai d’ailleurs réalisée la recette, que je vous propose aujourd’hui, il y a près d’un mois déjà ! Il s’agit d’un filet mignon enduit de moutarde à l’ancienne et de fromage ail et fines herbes puis cuit dans une pâte feuilletée.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30-35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée (en rouleau)
- 120 g de fromage ail et fines herbes
- 2 CS de moutarde à l’ancienne
- Sel, poivre
Dégraisser vos filet mignon si besoin.
Faire revenir le filet mignon de chaque côté dans une sauteuse avec du beurre (juste quelques minutes).
Saler, poivrer.
Réserver pour qu’il refroidisse.
Dérouler la pâte feuilletée et l’étaler un peu à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (je préfère quand la croûte est plus fine).
Mélanger le fromage ail et fines herbes avec la moutarde à l’ancienne
Étaler une partie de ce mélange au centre de la pâte feuilletée et le reste sur le filet mignon refroidi
Déposer le filet mignon sur la pâte
Replier la pâte autour de la viande et fermer.
Le retourner sur une feuille de papier cuisson pour que la soudure soit en dessous et placer le tout sur la plaque de votre four
Enfourner et cuire 30 à 35 min sur 200°C.
Servir accompagné d’haricots verts ou de légumes rôtis au four (recette ici)
L’avis des gourmands : Cette recette est délicieuse : le filet mignon est très tendre et le mélange fromage et moutarde le parfume bien. J’ai eu un grand succès aussi bien auprès des invités du jour qu’auprès des enfants surtout les filles qui ont adoré !
On peut dorer la pâte avec un jaune d’œuf.
Si vous voulez une recette de filet mignon simple, rapide et goûteuse, essayer celle-ci. Vous ne serez pas déçu !
c’est tellement bon le filet mignon !
Ca a l’air très bon !
On fait souvent du filet mignon car notre boucher en a du très bon et pas trop cher et je crois que je vais tester cette recette.
Pour le fromage aïl et fines herbes, tu le prends en pot ou en portion ? C’est pas trop dur (compact) à étaler ?
Coucou Isa
J’utilise le fromage en pot et quand tu le mélanges avec la moutarde, il est plus facile à étaler.
Bises