Je vous ai promis une recette simple pour utiliser les feuilles de brick restant de ma recette de quiche légère (ici). Chose promise, chose due ! Voici donc un petit dessert fait en 20 minutes (cuisson comprise) et qui reste néanmoins délicieux.
Préparation : 5-10 minutes
Cuisson : 10-15 minutes
Ingrédients pour 8 samoussas :
- 4 feuilles de brick
- 8 morceaux de chocolat (ici Valrhona caraïbes)
- 1 banane
- un sachet de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez vos feuilles de brick en deux de manière à avoir deux demi-lunes.
Placez 2 à 3 tranches de bananes sur une extrémité, avec 1 carreau de chocolat et un peu de sucre vanillé (voir la photo ci-dessous)
Pliez-en suivant les instructions données ici
Une fois que vous avez fait vos 8 samoussas, enfournez pour une dizaine de minutes. (Surveillez la cuisson)
Servez tiède, lorsque le chocolat est encore coulant.
L’avis des gourmands : une petit gourmandise de fin de repas, très simple mais qui plait toujours beaucoup. Si vous voulez en faire un dessert un peu plus élaboré, vous pouvez l’accompagner d’un coulis de chocolat ou de fruits rouges ; d’une boule de glace…
simple et délicieux !