On craque tous pour les crinkles au chocolat

Encore une petite gourmandise sur la blog ! Je ne pense pas que cela vous dérange  😉

Aujourd’hui il s’agit de crinkles ; ce sont des petits biscuits au chocolat, craquelés sur le dessus et recouverts de sucre glace. L’intérieur est très moelleux.

J’avais déjà testé une recette il y a quelques mois mais sincèrement personne n’avait été conquis à la maison car on obtenait des biscuits méga sucrés. J’ai néanmoins décidé de leur donner une deuxième chance. J’ai cette fois pris la recette sur le blog « les petits plats de Rose » et nous ne l’avons pas regretté.

crinkle

crinkle

Préparation : 10 min
Repos au frais : 1h
Cuisson : 12 min

Ingrédients pour une vingtaine de crinkles:

  • 200g de chocolat noir
  • 50g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 60g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cc de levure chimique
  • 190g de farine blanche
  • Du sucre glace

Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre doucement le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le chocolat fondu aux œufs sucrés, mélanger.
Incorporer le mélange  farine et levure chimique tamisées, petit à petit, dans la préparation chocolatée. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et un peu dense.
Réserver 1h au frigo pour que la pâte durcisse.
Après 1 heure,  prélever l’équivalent d’une cuillerée à soupe de pâte chocolatée, la rouler entre vos mains, puis la passer dans du sucre glace.(je n’en ai pas trop mis pour éviter l’excès de sucre)
Déposer toutes les boules ainsi formées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veiller à les séparer un peu, car la pâte va légèrement s’étaler.
Enfourner à 170°C pour 12 minutes environ (plus ou moins selon votre four).
A la sortie, les crinkles doivent être gonflés et tout moelleux.
Les faire refroidir sur une grille.

L’avis des gourmands : cette fois, ces biscuits ont rencontré un grand succès auprès de tous les gourmands de la famille. C’est vrai qu’ils ont un bon gout de chocolat (sans excès de sucre) et qu’ils sont bien moelleux à l’intérieur. Cette recette est donc adoptée.

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