Et voilà mon retour dans la Battle food. Cela faisait longtemps, trop longtemps ! 😀
Pour cette 30ème édition, c’est Emi du blog Emi’ss cooking qui est la marraine. Elle nous a proposé un voyage culinaire aux Etats-Unis ; à nous de décider précisément notre destination.
Pour ma part, j’ai eu envie de tester une recette qui me fait de l’œil depuis un moment : le carrot cake. C’est simple, je sais mais c’est ce dont j’ai envie en ce moment. Comme souvent, j’ai préféré le faire en petites versions plutôt que sous la forme d’un gros gâteau. J’ai donc cherché, sur le net, une recette et je l’ai trouvé sur le blog de Sally. J’y ai ajouté ma petite touche personnelle et la voici.
Préparation: 30 minutes
Cuisson : 18 minutes
Ingrédients pour une quinzaine de muffins
- 200 g de cassonade
- 120 ml d’huile végétale
- 2 gros œufs
- 60g de compote de pomme non sucrée
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 160 g de farine tout usage
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue
- 130 g de carottes râpées (environ 2 carottes)
- 130 g de noix
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter le sucre, l’huile, les œufs, la compote de pommes et la vanille pour obtenir une pâte homogène.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade ensemble.
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et, en utilisant une spatule en caoutchouc ou une cuillère en bois, mélanger les ingrédients ensemble.
Incorporer les carottes et les noix.
Versez la pâte dans les moules à muffins.
Cuire au four pendant 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.
Laisser les gâteaux refroidir sur une grille.
L’avis des gourmands : ces muffins ont rencontré un grand succès. Ils sont très moelleux et parfumés. A recommencer sans hésiter.
J’ai même essayé une version cupcake en y ajoutant une crème à base de fromage Philadelphia fouété avec du sucre et une déco en pâte d’amande. Les enfants ont bien aimé, les parents moins (ce serait meilleur avec de la chantilly mascarpone comme ici). Ma déco n’était pas tip-top en plus. 😳
Les autres participants à cette battle sont :
Emi’ss Cooking – Cuisinez avec Honorine – Food And Cook – Bistro de Jenna – Élo dans la farine –De la peau au noyau – Framboise et Bergamote – Carinette Baking Addiction – My french bakery– Radis Rose – Envie d’une recette – Dr Chocolatine – Les carnets de Sophie – Cooking & Bon Appétit – Les Cookines – Douceurs Maison – Par faim d’arômes – Click, Cook and Taste – Des Recettes à gogo – Encore une lichette – Gourmande et Toquée – Cuisine 2 sœurs – Le Bar à Thym– Rappelle toi des mets – Primrose Cook – Cupcakes & Capitons – Emilie Sweetness – Petits Pois – Jujube en Cuisine – Le Culinarium – Cinnamon & Cake – Mélina and Chocolat – By acb 4 you – Un Zest de Soleil – Keskonmangemaman? – Cyrielle Gourmandises – Ôdélices – Selon l’humeur… ou l’envie… – Bowl & Spoon – Epices et Moi – Could Berry – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Chez Ale – Gourmet et gourmande – Laetycuisine – The Flying Flour – Evin sur son nuage – A prendre sans faim – L’atelier de Steph et Lolie – Jäklen Worshop – Dans la cuisine de Djanisse – Tangerine Zest – Dorian cuisine.com – Cerise et compagnie – Gourmiland –M&Z – Lemon & Sardine – Aux délices de Vany – 123 Cuisinez – Par amour des bonnes choses –The pink teaspoon – Trois Madeleines – Madeleines et Plumes d’autruche – All in the Kitchen –Les gourmandises d’Hakima – Petite cuillère et charentaises – And so we cook – Julie Remacle –Paruline en cuisine – Les petites idées culinaires de Chris Andco – Et Charlotte découvrit la cuisine… – Les recettes de Flo – Histoires de Fruits, la cuisine d’une Clémentine – Mes Julie Gourmandises – Mili en cuisine – Chapeau Melon – Contes et Délices – Chocoframboises – A la table d’Aïda – Mon petit coin gourmand – Tout simplement bon – Pourquoi je grossis –
le lapin va passer c’est sur ! 🙂 bon dimanche de pâques !!
trop marrants avec leurs oreilles !
tes petites oreilles de lapins sont trop mimis ! bon choix pour le carrot cake
Trop mignons tes muffins !