J’avais déjà aperçu sur le net des photos de ces crêpes aux mille trous ou baghrir d’origine marocaine. Elles sont fabriquées à partir de semoule de semoule de blé fine. Je n’avais jamais pris le temps de m’attarder sur la recette jusqu’à ce que je la vois sur le blog « c’est ma fournée« . En voyant sa simplicité, je ne pouvais que me lancer. 😉
Préparation : 20min
Cuisson : 30 secondes par crêpe
Ingrédients pour une dizaine de crêpes de 15cm de diamètre:
- 450g d’eau tiède
- 250g de semoule de blé dur fine, ou, extra fine
- 8g de levure de boulanger fraîche
- 1 cc de levure chimique (5g)
- 1/2 cc de sel fin (3g)
- 10g de sucre
Mettre l’eau dans le récipient d’un blender avec la levure de boulanger.
Ajouter la semoule puis la levure chimique, le sel et le sucre.
Bien mixer pendant au moins 3-4 minutes pour obtenir une pâte lisse et chauffer un peu l’ensemble.
Laisser reposer 15 min dans le blender fermé.
Chauffer la crêpière (inutile de la graisser)
Verser un peu de pâte (environ 1/2 louche),
Les petits trous-trous vont apparaître très rapidement !
Ne pas retourner la crêpe : les mille trous ne se cuisent que sur une face.
Laisser cuire jusqu’à ce que tout le dessus soit cuit, puis réserver dans un plat.
Servir avec du miel, du sirop d’érable, de la confiture…
L’avis des gourmands : En quelques minutes, on obtient des crêpes légères et moelleuses. Elles ont eu un grand succès auprès des enfants et des adultes 😎 .
Comme elles sont très peu sucrées, on testera une autre fois avec une garniture salée.
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