Pour l’apéritif, quoi de mieux que des biscuits maisons surtout quand ils sont très rapides à réaliser et délicieux. Voici donc une recette que j’ai trouvée sur l’excellent blog « Quand Nad cuisine ».
Préparation : 10 min
Temps de repos : 1h
Cuisson : 12-15 min
Ingrédients pour une quarantaine de sablés :
- 80 g de beurre à température ambiante
- 150 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 4 cs de lait
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de sel
- 50 g de gruyère râpé
- 6 pétales de tomates séchées ou à l’huile
Dans le bol du kitchenaid (ou à la main dans un saladier), travailler le beurre mou puis incorporer peu à peu la farine, la levure, le lait, le piment et le sel.
Ajouter le fromage râpé ainsi que les tomates coupées en tout petits dés.
Bien mélanger.
Transvaser la pâte sur un plan de travail et façonner-la en un boudin régulier d’environ 3-4 cm de diamètre.
Envelopper le boudin hermétiquement et bien serré dans du film étirable puis le placer au réfrigérateur pendant au minimum 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Retirer le film alimentaire du boudin de pâte et découper des tranches régulières d’environ 2-3 mm d’épaisseur.
Déposer les tranches au fur et à mesure sur les plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire 12-15 min.(à surveiller)
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
L’avis des gourmands : Ces petits sablés ont très vite disparu surtout grâce aux adultes présents. Les enfants ont moins apprécié car ils n’aiment pas les tomates séchées et j’avais un peu forcé sur le piment d’Espelette
N’hésitez pas à les tester surtout qu’ils ont l’avantage de bien se conserver.
ils sont très beaux !