Voici le petit-déjeuner le plus tendance du moment : un smoothie qui se déguste à la cuillère, dans un bol, accompagné de céréales, de fruits frais et de graines et tout cela sans ajouter de sucre.
Si vous vous ne souvenez, j’ai un petit déjeuner préféré : le Bircher muesli mais je suis également fan de smoothie (pour mon goûter) ; je ne pouvais donc que tester cette recette.
C’est mieux (pour la consistance) d’utiliser une partie des fruits congelés (la veille si besoin).
J’ai donc fouillé dans mon frigo et mes placards et voilà ce que j’ai réalisé :
Ingrédients :
- 200 ml de lait
- 1 banane bien mure
- 160 g de framboises congelées
- graines de courges
- 1 nectarine jaune
- flocons d’avoine
- quelques noix de cajou
Mixer ensemble la banane, le lait et les framboises congelées.
Verser cette préparation qui doit être assez épaisse dans un bol.
Disposer dessus des morceaux de nectarines, des flocons d’avoine, des graines de courge et quelques noix de cajou.
Et déguster !
L’avis des gourmands : La gourmande, c’est moi. Les enfants n’ont pas encore testé (ils ne sont pas vraiment convaincus de la nécessité de changer leur petit-déjeuner habituel 😕 ).
En tout cas, j’ai beaucoup aimé : le croustillant des graines et de l’avoine apporte vraiment un plus au smoothie. Du coup j’en mange aussi de temps en temps au goûter. 😳
A vous d’essayer, en osant les mélanges de fruits, de graines…vous pouvez y mettre du granola et pourquoi pas du chocolat 😉
Le côté visuel est important dans cette recette alors éclatez vous !
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