Je vous propose aujourd’hui un plat complet avec des féculents, de la viande et des légumes ; tout cela avec une pointe d’exotisme.
J’ai trouvé cette recette sur le site Marmiton. J’ai un peu modifié les quantités mais dans l’ensemble j’ai bien respecté la recette.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes)
250 g de pâtes chinoises
600 g d’escalope de poulet ou de dinde
200 g de petits pois surgelés
200 g de carottes
3 œufs
80 g de Maïzena
3 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de sauce de soja
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Couper l’escalope en petits dés, tremper les morceaux de viande dans l’oeuf battu et rouler dans la maïzena. (Vous pouvez, comme moi, le faire dans un sac congélo)
Dans une sauteuse (ou un wok), faire dorer les morceaux de viande enrobés de Maïzena dans un peu d’huile (2 cs).
Réserver dans un plat tapissé de papier absorbant.
Dans 2 CS d’huile, faire revenir les carottes et les petits pois surgelés 5 min à feu vif. (en surveillant)
Remettre les dés de viande, mélanger.
Ajouter pour finir la sauce de soja et le miel, bien mélanger.
Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications données sur le paquet
Les pâtes peuvent soit être mélangées au reste de la préparation, soit servies en accompagnement.
L’avis des gourmands : D’habitude ce genre de mélange féculents/viande/légumes ne rencontre pas un vif succès auprès des enfants (en particulier les 2 aînés) mais cette recette leur a beaucoup plu. Ils se sont mêmes resservis.
Les morceaux de poulet sont très moelleux et l’ensemble se marie très bien. C’est vraiment délicieux.
C’est une recette sucré-salé ; ce que nous aimons beaucoup chez nous ; si vous êtes moins fan, vous pouvez moduler la quantité de sauce soja et de miel.
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