Vite fait, bien fait : Pizza à pâte liquide

Chez nous la pizza, c’est du fait maison mais le problème est le temps de préparation de la pâte. C’est une pâte à pain donc il faut la faire lever et en tout, cela peut durer plusieurs heures…Je n’ai pas toujours le temps surtout quand je travaille. Et un jour j’ai vu passer sur plusieurs blogs la recette à l’intitulé mystérieux : pâte à pizza liquide. Connaissant le gout de mes enfants pour la pizza, je me devais de la tester. J’ai pris cette recette sur le blog de Sylvie.
pizza pate liquide

pizza pate liquide

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour une grande pizza (pour une plaque de four de 30cm x 40 cm)

  • 300 ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 20g de levure de boulanger fraiche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 œuf
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • De la sauce tomate (maison pour moi)
  • 3-4 tranches de jambon coupées en petits carrés
  • 2 boules de mozzarella
  • Gruyère râpé
  • Herbes de Provence ou origan
  • Légumes grillés (surgelés Picard pour moi)

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la levure de boulanger dans l’eau tiède avec le sucre.
Laisser la levure fermenter pendant 10/15 minutes.
Battre l’œuf et l’ajouter au mélange précédent.
Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et en dernier le sel.
Mélanger le tout au robot ou au batteur. N’ayez pas peur d’obtenir une pâte liquide et légèrement épaisse.
Verser sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier cuisson
Recouvrir de sauce tomate en l’étalant délicatement avec le dos d’une cuillère à soupe, puis de carrés de jambon.
Égoutter la mozzarella et la découper en petits cubes, puis en parsemer la pizza.
Répartir les légumes grillés sur la pizza.
Parsemer de gruyère râpé et saupoudrer d’herbes de Provence ou d’origan.
Enfourner pour 35 minutes.
Déguster chaud à la sortie du four.

pizza pate liquide L’avis des gourmands : Il ne faut pas s’attendre à la pâte d’une vraie pizza croustillante (celle que nous, on préfère)  mais si on respecte bien les temps indiqués, on obtient une pizza à pâte un peu épaisse et moelleuse. Ici on aime beaucoup, on peut varier la garniture suivant les gouts et même mettre plusieurs garnitures sur la même pizza. (c’est ce que j’ai fait ici en ne mettant des légumes que sur une partie).

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