Aujourd’hui un article très court. En effet il ne s’agit pas vraiment d’une recette mais plutôt d’un bon moyen pour écouler une pastèque pas très sucrée et un trompe l’œil rigolo.
Cet été de nombreuses photos de pastèques transformées en pizza (salée ou sucrée) ont fleuri sur Pinterest. Nos enfants adorent la pizza, j’en achète régulièrement l’été mais ce dernier achat n’était pas top (vraiment pas très sucré). Je me suis donc souvenu des images vues sur le net et j’ai réalisé ce dessert en trompe l’oeil avec ce que j’avais sous la main.
Du coup je ne vous donne pas de quantité pour les ingrédients car c’est surtout l’idée qui est intéressante. A vous de l’adapter à ce que vous avez.
- pastèque sans pépin
- compotée de prunes
- pâte d’amande rose
- raisins noirs
- noix de coco râpée
- menthe
Couper la pastèque en deux.
Ensuite, découper des tranches de 3 cm d’épaisseur.
Y couper 6 ou 8 parts.
Ensuite on décore :
j’y ai étalé ma compotée de prunes pour imiter la sauce tomate puis j’ai ajouté dessus :
- des raisins (pour imiter les olives),
- des petits morceaux de pâte d’amande (pour le jambon) ,
- de la noix de coco râpée et légèrement grillée à la poêle (pour le fromage râpé)
- de la menthe (pour le basilic)
L’avis des gourmands : Un grand succès auprès des enfants ; j’avais à peine le temps de me retourner que la tranche était dévorée. A vous de tester !
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