Sauvons les petits pains au lait d’un atroce oubli ! mini pudding chocolat framboises

J’ai retrouvé au fond d’un placard quelques pains au lait lâchement abandonnés par mes enfants. Pour les sauver, je les ai utilisés pour préparer des petits puddings au chocolat cuits en ramequin. Je me suis inspirée d’une recette de Christophe Michalak et voilà le résultat.

pudding chocolat framboises

 

mini pudding

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 6 ramequins

  • 200 g de pain au lait rassis
  • 200 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide allégée
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de framboises

Porter à ébullition le lait et la crème dans une casserole, éteindre le feu puis y ajouter le chocolat coupé en morceaux.(il doit fondre)
Bien mélanger et laisser refroidir un peu.
Ajouter les jaunes d’œufs et fouetter le tout.
Couper les pains au lait en petits morceaux dans un saladier.
Y ajouter les framboises.
Enfin y verser le mélange lait, crème et chocolat et mélanger délicatement.
Répartir dans les ramequins.
Mettre au four préalablement chauffé à 180° pendant 20 minutes.
A manger tiède ou à température ambiante accompagné de quelques framboises fraîches.

L’avis des gourmands : Grand succès de ce petit dessert auprès de mes petits gourmands et des grands. 😉 C’est une petite recette méga simple mais bien sympathique pour un dessert familial. Et j’ai fait une bonne action, il faut en tenir compte : 200 g de pains au lait sauvés !  :mrgreen:

J’ai utilisé un chocolat noir très fort en goût et je n’ai pas du tout ajouté de sucre ; chez nous c’est très bien passé mais vous pouvez bien sûr modifier cette recette en y ajoutant votre touche personnelle (plus de sucre, chocolat au lait…)

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