En avant première : Petits nids de Pâques au chocolat et pralin

Oui je sais Pâques, c’est dans 10 jours mais je suis certaine que vous trouverez des volontaires prêts à goûter ces petits nids en avant-première. 😉

Virginie du blog Ca sent pas un peu le brulé là ? m’a invité à participer à un nouveau défi intitulé « Défi de saison ». Le thème de cette deuxième édition est « petites douceurs chocolatées » ( pièges : forme, couleur, Pâques ) .
Processed with Rookie
L’occasion était trop belle de vous présenter cette recette très simple et rapide à réaliser mais qui fait son effet auprès des petits gourmands. Je pense répondre au défi et même aux pièges avec cette gourmandise.

J’ai déjà réalisé différentes versions de cette recette. Sur les photos c’est la version très très chocolatée et peu croustillante. A la fin de la recette je vous donnerai les autres possibilités.

nid de paques nids de paques Préparation : 15 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 1 min

Ingrédients pour 11 nids (taille mini-muffins)

  • 30 g de pralin
  • 30 de pâtes chinoises
  • 80 g de chocolat noir (70%)
  • Petits œufs en sucre ou autre petites confiseries

Faire fondre le chocolat noir.
Verser dedans le pralin et mélanger.
Séparer et casser les pâtes chinoises en petits morceaux .
Les faire cuire 1 min dans de l’eau bouillante.
Mélanger les pâtes dans le chocolat fondu.
Verser dans des moules à mini-muffins en creusant un peu au centre pour donner l’aspect de nid
Mettre au frigo 1 ou 2 h jusqu’à ce que cela prenne en masse
Démouler et mettre les œufs en sucre dedans.

L’avis des gourmands : Grands succès à la maison auprès des grands comme des petits.
Comme je l’ai déjà dit c’est une version très chocolaté ; cela ne dérange pas mes enfants mais ce n’est peut-être pas le cas des vôtres. Vous pouvez donc sans problème utiliser du chocolat au lait, du chocolat praliné ou même du chocolat blanc.
J’ai également fait cette préparation sans cuire les pâtes ; j’ai obtenu des nids nettement plus croustillants et moins faciles à modeler. Mes enfants ont bien aimé aussi, nous moins. A vous de choisir la version qui vous plait le plus.

Print Friendly, PDF & Email

2 comments on “En avant première : Petits nids de Pâques au chocolat et pralinAdd yours →

  1. Merci, superbe participation, je vais tester en avant-première ce week-end et tu as utilisé tous les pièges ( il y a une jolie forme, de la couleur et pour Pâques ) !!! Et j’adore l’idée !!!!!!
    Bon mercredi !!!!!!!!

Répondre à virginie moreau Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.