Voici une recette testée et approuvée à de nombreuses reprises Je l’ai trouvé il y a quelques années sur l’excellent site Tambouille. Elle présente l’avantage de ne pas contenir d’œuf. Et pour l’aspect, plus d’une personne se sont fait avoir !
Ingrédients (pour 1 saucisson) :
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 4 marshmallows
- 100 g de biscuits secs (spéculoos)
- du sucre glace
- du papier alu
- Faire fondre le chocolat et le beurre et bien mélanger.
- Émietter les biscuits (vous pouvez les mettre dans un sac plastique fermé et les casser avec un rouleau à pâtisserie)
- découper les marshmallows en petits cubes. (j’utilise des ciseaux)
- Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier alu comme un saucisson (environ 30 cm de long).
- Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d’un saucisson.
- Mettre au frigo pendant au moins 2 h (le temps qu’il durcisse bien).
- Enlever l’alu et passer le saucisson dans du sucre glace.
- Découper sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson.
L’avis des gourmands : A chaque fois, c’est un grand succès. Ce saucisson est non seulement bluffant à la vue mais aussi délicieux. Il disparait bien vite de la table. Nos enfants en sont fans et les parents aussi 😉
J’adorerai savoir faire ça ! Cela m’a toujours bluffé dans les émissions et je me suis dit un jour je le ferai !!Si jamais tu veux j’organise le défi de saison 4 : Fingerfoods ! Tu peux y participer sur ce lien ! A bientôt
http://cookingdjou.unblog.fr/2014/06/01/defi-de-saison-4-fingerfoods/
Essaye, c’est très très simple. Je vais aller voir ton lien mais en ce moment je n’ai pas le temps de faire grand chose. Bonne journée
j adore!!!!! vais tester sa vite fait
Bonjour. Je voudrais savoir combien de temps il se conserve? Merci
Bonsoir!
Vous savez combien de temps ca se conserve?
Belle soirée!