Aujourd’hui on est gourmand ! Il s’agit d’une recette de Valérie Ducrocq que j’ai trouvé sur le forum de « C’est maman qui l’a fait ». Elle fait l’unanimité. Je l’ai déjà décliné de deux manières. Voici la version minis meringues :
Ingrédients :
- 20 fraises Tagada
- 4 blancs d’œufs
- 200g de sucre glace
- du colorant rose (j’utilise du colorant en gel)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1heure
Dans une casserole, faire fondre une cs d’eau avec 20 fraises Tagada à feu doux et remuer.
Allumer votre four à 90°C
Dans un saladier, mettre vos 4 blancs d’œufs avec les 200g de sucre glace et du colorant rose.
Commencez à monter les blancs en neige et ajoutez la préparation Tagada
Il faut monter les blancs un bon moment. C’est vrai qu’avoir un robot à cette étape est très agréable. Votre meringue doit former un bec de perroquet lorsque vous soulevez le fouet.
Mettre une feuille de papier cuisson sur une grande plaque de cuisson.
Réaliser vos meringues en utilisant une poche avec une douille étoilée. Les miennes faisaient 2 cm de diamètre pour 2 cm de haut (max)
Mettre au four 1h à 90°
De temps en temps, ouvrez la porte du four quelques secondes
Au bout d’une heure, arrêter la cuisson si les meringues ne sont plus ni collantes ni brillantes.
l’avis des gourmands : Avec ces quantités je réalise 150 mini-meringues au moins. En grignotage avec le café, elles ont remporté un franc succès à Noël.
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